天镇县举行烈士纪念日公祭活动

14/09/30 阅读次数:1389    


武警礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮_副本.jpg


    2014年9月30日是我国首个烈士纪念日。是日上午,天镇县在沙梁坡革命烈士陵园举行纪念日公祭活动。县委书记姚振华,县委副书记、县长刘川楠参加公祭活动,县四套班子领导、全县党员干部代表等70余人参加,活动由副县长白金义主持。


参加公祭的领导向无名烈士纪念碑鞠躬_副本.jpg


    铅云低垂,哀乐低回,在庄严肃穆的气氛中,白金义宣布公祭仪式开始,首先由武警礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,县委常委、组织部长姜荣诵读了公祭祭文,县四套班子领导姚振华、刘川楠、贾进山、齐世礼走上台阶亲手整理花篮上的缎带,所有参加公祭人员全体肃立默哀三分钟。之后,所有参加公祭人员瞻仰了革命烈士碑,并在无名烈士纪念碑前三鞠躬。公祭活动在庄严肃穆的气氛中结束。

    祭奠烈士英灵、继承革命传统,我县以这样的活动深切缅怀为了抗击外辱、建设新中国而献出宝贵生命的革命先烈,寄托我们的哀思,表达我们继承革命先辈的意志,以实际行动努力建设美丽天镇、魅力天镇、绿色天镇、实力天镇的坚定决心。

                                                         

(安玉坤)