天镇县组织开展应急基础数据资料编制工作

15/12/30 阅读次数:5172    

    为进一步做好全县应急工作,有效保证在突发事件发生后能及时、高效、有序开展应急救援工作,做到底数清、情况明,全面提高抗灾救灾应急反应指挥决策能力,妥善疏散、转移和安置受灾、受威胁群众,有效防止发生次生、衍生事件,避免造成更大的人员伤亡和财产损失。天镇县应急办于今年8月份开始着手组织搜集全县涉及应急工作的基本情况,历时四个月,于11月底完成并汇编成册。

    该汇编资料共收集了截止2015年10月底天镇县境内涉及应急工作的三十个方面的基本情况,主要包括地质灾害隐患点、非煤矿山、尾矿库、森林、河流、水库、公路、隧道、机动车、学校、医院、幼儿园、人员密集场所、高层建筑、文物、特种设备以及供热、供水、供气、供电、通讯基站、通讯光缆等的基本情况。在编写内容上,为便于直观明了,采用了表格的形式,需要详细说明的,根据实际情况,采用了文字说明。