天镇县纪委“严”字当头 打造过硬队伍

16/04/18 阅读次数:1532    

    天镇县纪委严明纪律“红线”、作风“高压线”,严把“三关”,立足抓早抓小,从严教育、严监督、严问责入手,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

    严守教育关。组织委局机关干部每天早晨八点开展集中学习。同时抓好自学,要求委局机关干部记好学习笔记,写好心得体会,利用业余时间进行分散学习,不断提升政治素养。结合学习《准则》和《条例》,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,明底线、知敬畏,当表率、做卫士。

    严守监督关。纪检监察干部在监督面前没有例外,更要带头接受监督。通过建立完善工作纪律、述廉述责、专项督查等举措,从严从实管理纪检监察干部。今年以来,共约谈乡镇纪委书记22人次。

    严守问责关。信任不能代替监督,觉悟不能代替制度。制度面前没有例外,为防止“灯下黑”,县纪委织密防护网、筑牢防火墙,将内部监管和外部监督统一起来,严肃问责制度,对一名纪检监察干部进行了诫勉谈话,教育警醒全体纪检监察干部坚守底线,不触红线。