我县组织收听收看国务院第五次廉政工作会议

17/03/23 阅读次数:721    


a.JPG


    3月21日,国务院以电视电话会议形式召开了第五次廉政工作会议。会议总结了2016年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年重点任务。县委副书记、县长刘川楠,政府副县长、公安局长郭立东、挂职副县长曹毅、检察院检察长杨剑及有关单位负责人在我县分会场参加会议。 


b.JPG


    会议指出,要全面贯彻党的十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要理论,新理念,新思想,新概念,持续深化党风廉政建设,管好用好公共资金,进一步加强对国资国企和金融业监管,严格规范公共资源配置交易,坚决整治侵犯群众利益的不正之风和腐败等。会议强调,要狠抓督促落实,毫无懈怠地深入推进政府反腐倡廉建设各项工作,抓紧制定国务院部门权力和责任清单,减权过程能减则减。要开展“减证便民”专项行动,各种证明和手续能取消的取消、能合并的合并,最大程度利企便民。要着力打造阳光财政,所有使用财政资金的部门全部要公开预决算。要继续完善并切实用好全国公共资源交易平台,推进资源共享,推进交易程序、公告、结果等信息公开,推进交易电子化,推动有条件上网的公共资源开展网络交易。

    国家监察部、国家发展改革委及贵州省政府负责人在会上发言。

(梁晨曦)