您现在的位置:  山西天镇人民政府网公示公告正文

关于对全县强制检定的工作计量器具进行备案的公告

17/04/28 阅读次数:3313    


    为了维护国家和消费者的利益,保护人民健康和生命、财产的安全,加强对强制检定的工作计量器具的管理,保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠,根据《中华人民共和国计量法》和《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》的规定,现就实施对强制检定的工作计量器具进行备案的有关事项公告如下。

    一、强制检定的工作计量器具

    强制检定的工作计量器具是指被列入《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》所附《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》的用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测四方面的工作计量器具。

    二、备案的对象

    在我县范围内,所有使用强制检定的工作计量器具的单位或者个人(包含住宅小区的物业管理单位)。

    三、备案的方法

    使用强制检定的工作计量器具的单位或者个人,必须将其使用的强制检定的工作计量器具登记造册,报属地县(区)级人民政府计量行政部门备案。备案时必须同时报送纸质版和电子版的备案表。

    《中华人民共和国强制检定的工作计量器具明细目录》及《备案表》请登录大同市质量技术监督局网站(http://www.dtzjj.gov.cn/index.htm)下载。


天镇县工商和质量监督管理局      

2017年4月27日