创建平安天镇倡议书

17/06/21 阅读次数:518    

a.jpg


全县广大人民群众:

    “平安和谐”是广大人民群众的共同心声。为了营造一个更加安定祥和的社会环境,进一步提升全县广大人民群众安全感和满意度,县综治委决定认真落实县委、县政府“3445”发展方略,凝聚全社会力量共同参与平安天镇建设,特向全县广大人民群众提出如下倡议:

    一、争做平安建设的倡导者。“天镇是我家,平安靠大家”,“平安天镇”建设,离不开广大人民群众积极参与和大力支持。我们每一个天镇人民,都要树立“共建共享”理念,把平安建设作为自己的光荣职责,主动建言献策,踊跃参与平安建设,为平安建设提供坚实的基础和保证;

    二、争做平安建设的宣传者。要大力宣传平安创建工作,人人争做平安建设的“小喇叭”和“微窗口”,时时言语传播平安,处处行动示范平安,用好身边的媒介,选好身边的事例,讲好身边的故事,使平安建设深入人心,家喻户晓,为平安建设营造一个良好的舆论环境;

    三、争做平安建设的践行者。广大人民群众要从我做起,自觉把平安创建活动融入到工作和生活中。加强治安防范,看好自家门,管好自家人。教育子女遵纪守法,远离违法犯罪;搞好邻里团结,和睦相处;珍惜生命,远离毒品;崇尚科学,抵制邪教;洁身自好,不沾黄赌毒;遵守交通秩序,摒弃交通陋习,从点点滴滴做平安建设的践行者和示范者;

    四、争做平安建设的监督者。平安创建需要人人参与、人人监督。广大人民群众要运用好法律和道德的“利剑”,通过学法、懂法、守法、用法,敢于同违法犯罪行为作斗争,勇于揭露社会丑恶现象,见义勇为,弘扬正气,树立社会新风尚;

    五、争做平安建设的志愿者。当好治安信息员,及时向综治中心和公安机关报告各种治安信息;当好法治宣传员,积极学习宣传各项法律法规和政策;当好矛盾纠纷调解员,有效化解身边的各种矛盾纠纷;当好隐患排查员,及时向综治中心报告身边的治安隐患和安全隐患;当好便民服务员,关爱身边的孤寡老人、留守儿童和残疾人;当好消防安全员,积极消除身边的火灾隐患。

    平安建设,人人有责。让我们手挽手、心连心,把平安建设变成每个人的自觉行动,变成全社会的共同行动,用我们的智慧和奉献,再造天镇社会治安新形象!

天镇县社会治安综合治理委员会    

二〇一七年六月