全省各市传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

17/06/29 阅读次数:679    

来源: 山西日报

    习近平总书记视察山西重要讲话精神为我省发展指明了前进方向,令全省广大干部群众深受鼓舞,倍感振奋。连日来,各市紧密结合当地实际,进行传达学习,讨论贯彻落实举措。大家一致认为,要坚定不移地按照总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    6月27日,太原市召开干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,省委常委、秘书长、太原市委书记罗清宇主持并讲话。罗清宇强调,要转变发展方式,围绕总书记指明的经济发展方式转变的四条路径,全面践行新发展理念,以山西转型综改示范区为引擎,突出供给侧结构性改革的主线作用,坚持向改革要动力,着力营造良好“软环境”,进一步保证经济平稳运行。要积极回应群众关切,把脱贫攻坚作为第一民生,提升城市建设管理水平,加强生态文明建设,进一步做好民生保障改善。要从严管党治党,严肃党内政治生活,加强党内监督和制度建设、党内政治文化建设,推动全面从严治党向纵深发展,提振全市党员干部精气神,巩固和保持“三个已经形成”的良好局面,进一步全面推进党的建设。

    6月27日,大同召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,研究部署全市贯彻落实意见。省委常委、大同市委书记张吉福要求,要充分认识总书记视察山西的重大意义,进一步坚定信心,增强维护核心见诸行动的政治自觉,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步统一思想,迅速掀起学习贯彻的热潮,深刻领会“扎实推进经济发展方式转变、扎实做好‘三农’工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活”等“五个方面”的重大任务要求,紧密结合思想实际和工作实际,做到学深悟透、学以致用,推动成为全市广大党员干部的思想引领和力量之源,确保讲话精神在大同落地生根、开花结果。

    6月26日,忻州市召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。忻州将进一步加大力度,做好各项工作,特别是在解决整村搬迁七大问题上下足“绣花”功夫。要发扬吕梁精神、太行精神和八路军的革命精神,向党和人民交一份合格的答卷。

    6月26日,朔州市领导干部大会要求,各级各部门要进一步统一思想、主动作为,迅速兴起学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。全市各级各部门要以习近平总书记提出的总体要求和五项重大任务为工作主线,不断创造一流业绩,推动各项事业向前发展。

    6月28日上午,晋中市召开党员领导干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,并对相关工作做出部署。与会党员领导干部认真聆听,边听边记,大家备受启迪,备受鼓舞。会议要求,全市各级各部门要迅速传达学习并开展专题学习讨论。

    6月26日至27日,吕梁市召开市委常委(扩大)会议、市直机关县处级以上领导干部会议。会议要求全市广大干部群众要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神、提出的总体要求和五项重大任务,逐一研究部署,逐一细化落实,不断开创吕梁改革发展稳定各项工作新局面。

    6月27日,阳泉市召开全市领导干部大会和党政联席会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。会议指出,阳泉要在全省率先整体脱贫、在全省率先实现城乡统筹、在全省率先转型升级。不断优化自然生态环境、营商生态环境、政治生态环境。

    6月28日上午,长治市召开全市领导干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。长治将积极探索老工业基地和资源型城市转型升级的新路子,在全力构筑多点产业支撑、多元优势互补、多级市场承载、内在竞争力充分的新型产业体系中当好急先锋。

    6月26日下午,晋城市召开全市领导干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,并对全市贯彻落实工作进行安排。一要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”。二要迅速传达学习,深刻领会精神。三要紧密结合实际,抓好贯彻落实。

    6月27日,运城市召开传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神大会。大家一致认为,要把习近平总书记的关怀和重托,转化为“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的强大动力,奋力书写运城振兴崛起的新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    6月27日上午,临汾市委召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,全市副厅级以上干部,市直各部门、市属企业主要负责人参加。到28日16时,市直130余个单位按要求进行了传达;各县(市、区)委也按要求召开了传达会议,并向各级扶贫干部、驻村第一书记、扶贫工作队成员进行了传达。