天镇县政府召开常务会议研究应急管理工作

14/05/12 阅读次数:5462    

    2014年3月20日,县委副书记、县长刘川楠主持召开县人民政府第25次常务会议,听取县应急办关于应急管理工作的开展情况和下一步工作的设想及建议的汇报,并就加强全县应急管理各项工作问题进行研究部署。

    会议指出,应急管理是政府社会管理和公共服务职能的重要组成部分。做好应急管理工作,及时有效地处置突发事件,对于提高政府行政能力,保障人民群众生命财产安全,促进平安天镇、和谐天镇建设具有重要意义。各级各有关部门要认真贯彻上级有关应急管理工作精神,深入研究、细化方案,大力加强应急管理体系建设,推动我县应急管理工作再上新水平。

    会议强调,突发事件应急管理工作是一项关系经济社会建设和人民生命财产安全的全局性工作。各级各部门要充分认识突发事件应急管理工作的重要性和敏感性,切实增强抓好应急管理的责任感,高度重视和加强突发事件应急处置工作,不断提升在维护社会稳定、防灾、减灾、应对突发事件、保护人民生命安全等方面的工作水平,保障全县经济社会平稳发展。

    会议要求,各位副县长要根据分管领域工作实际,针对医疗、学校、畜牧等容易出现问题的重要领域,进一步制定完善应急预案体系和应急管理工作运行机制,抓好应急培训和演练,增强科学处置、应急救援能力,加强督促检查,及时协调解决工作中遇到的各种困难和问题,努力提高预防和应对突发事件的能力和水平。