市长马彦平赴我县古长城旅游路工程路段现场办公

17/07/07 阅读次数:1244    


马市长现场办公3_副本.jpg


    7月4日下午,市委副书记、市长马彦平率市交通、国土、林业等部门负责人,深入我县古长城旅游路工程路段现场办公。市委常委、常务副市长刘振国参加。县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,县委常委、常务副县长梁军、副县长田炯陪同。


马市长现场办公2_副本.jpg


    马彦平一行先后来到我县薛三墩中桥旅游路施工现场、李二口生态修复点,实地查看工程进度,研究优化线路,现场解决施工难题。


马市长现场办公8_副本.jpg


    马彦平指出,古长城旅游路既是观光旅游路,又能带动经济发展,促进贫困地区脱贫致富。要统筹谋划,整合力量,协同作战,在目标不变、标准不降的前提下,抓住黄金施工期,切实保证工程进展。

    马彦平要求,古长城沿线生态修复工程要因地制宜,在注重乔灌草花结合、经济林与景观林结合的情况下,按照规划要求,绿化一定要体现“林”的特征。古长城旅游路沿线有诸多文物遗迹,要在保护的前提下合理利用,充分考虑地质等技术要求,进一步优化完善线形方案,使文物事业与旅游产业相互促进、相得益彰、和谐发展。

(贾 杰)