省督导组深入我县检查统筹整合使用财政资金情况

17/07/12 阅读次数:635    

    

aa_副本.jpg


    7月10日,由省农发办副主任曹君率领的省督导组深入我县,督导检查我县统筹整合使用财政资金工作情况。县委常委、常务副县长梁军参加汇报会。县财政局、扶贫办、开发办等相关部门主要负责人共30余人参会。


bb_副本.jpg


    会上,县委常委、常务副县长梁军以及县财政局就我县整合使用涉农财政资金情况进行了汇报。今年以来,我县将统筹整合使用财政涉农资金作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,认真总结以往统筹整合经验,出台实施方案,明确整合范围,以“四推动四到位”为抓手,强化领导高位推进,科学规划引领投入,三级联动储备项目,有效统筹整合资金,推动资金整合工作取得明显成效,为打赢脱攻坚战奠定了坚实基础。


cc_副本.jpg


    督导组对我县统筹整合使用财政资金工作给予充分肯定。曹君说,天镇县作为全省脱贫攻坚的主战场,县委、县政府对统筹整合使用财政资金重视程度高、推进力度大,效果明显。

    他指出,统筹整合使用财政资金是党中央国务院、省委省政府作出的重大决策部署,对于优化财政涉农资金供给机制、进一步提高资金使用效益、保障贫困地区集中资源打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。各级各有关部门要认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,瞄准深度贫困地区,瞄准深度贫困人口,切实加大资金投入力度,加大涉农财政资金统筹整合力度,要梳理推广试点经验做法,以脱贫成效为导向,精准对接项目,精准安排资金,提高资金使用精准度和效益,指导推动资金整合工作顺利开展。

    他要求,下一步要继续加大统筹整合使用财政资金力度,加强部门配合,健全整合机制,对纳入整合范围的所有资金必须做到应整尽整,切实提高投入保障力度,提高资金使用效益,确保扶贫资金统筹整合工作取得更大成效。


dd_副本.jpg


    会后,督导组一行深入县保利光伏产业开发有限公司、米薪关镇段家沟村户用光伏扶贫电站实地参观。

(张智超)