省委省政府与教育部举行工作会谈

17/07/12 阅读次数:323    

来源: 山西日报

骆惠宁主持   楼阳生介绍情况  陈宝生出席并讲话

    7月11日,省委省政府与教育部在太原举行工作会谈。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁主持,省委副书记、省长楼阳生介绍情况,教育部部长陈宝生出席并讲话。

    骆惠宁代表省委省政府对陈宝生一行莅晋调研指导表示欢迎,对教育部长期以来对山西工作特别是教育事业发展的关心支持表示感谢。他说,山西加快经济转型发展,根本靠改革创新,关键靠人才支撑。山西将坚持把教育摆在突出位置来抓,希望教育部进一步加大对山西教育改革发展、高校重点学科建设等的支持力度,共同推动会谈成果落实,进一步把山西的教育办好。楼阳生说,省委省政府深入学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,始终站在全局和战略的高度,认真贯彻党的教育方针,优先保障教育投入,启动实施高等教育“1331工程”,深化教育领域综合改革,着力在提升深度贫困地区义务教育发展水平、加强和改进高校思想政治教育工作、推进职业教育改革等方面先行先试、积极探索,努力走出一条经济欠发达地区办好教育、办强教育的路子。希望教育部一如既往给予山西更多指导和支持。陈宝生对当前山西发展局面表示赞赏,对山西教育事业取得的成绩给予肯定。他表示教育部将在“双一流”建设、高等教育“1331工程”、义务教育均衡发展等方面,进一步加大对山西的支持力度,共同提升山西教育现代化水平,助力转型综改创新驱动。在晋期间,陈宝生还深入山西大学、太原理工大学、山西交通职业技术学院、晋中市高师附校、晋中市中小学示范性综合实践基地进行调研,并与省市有关部门、院校负责人座谈。王赋、张复明参加有关活动。