综合施策集中整治切实改善拥堵现状

17/08/11 阅读次数:1161    

来源: 大同日报

马彦平赴大塘路现场办公

    8月10日下午,市委副书记、市长马彦平率南郊区以及市公安、市政、交通、规划、公路、治超等部门负责人深入大塘路交通拥堵点实地“把脉”,研究制定治堵方案。

    副市长、市公安局局长尚建军等参加现场办公。

    大塘路为双向两车道,每日车流量约1.5万辆,道路东西两侧散落着大同二电厂三个进煤通道以及废品收购站、大货车停车场、维修“作坊”等各类房屋,交通拥堵已成“家常便饭”,且环境污染较重。是日,马彦平一行先后来到大同二电厂一期、二期、三期煤场以及南郊区东河河村路段、208国道与御河西路交叉口、御河西路高速口收费站广场等5个大塘路交通拥堵点,现场察看车辆通行情况,详细了解造成道路拥堵的原因,尤其对运煤大车的流量、走向以及沿路抛撒造成的污染等情况进行重点分析,并现场确定综合解决方案。在大塘路西河河村路段察看时,恰好有一辆目测超载且未盖苫布的煤车经过,马彦平当即要求交警、治超部门依法处置。

    马彦平要求,要在科学综合分析造成大塘路交通拥堵原因的基础上,结合当前实际,综合施策,多管齐下,尽快解决交通拥堵、环境恶劣状况。要在管理上下功夫,按照分时段、分车辆限时错峰通行等原则,精准规范管理,集中精力大力度整治,力求在短期内使大塘路交通状况得到较大改善。大同二电厂要积极配合,尽快研究制定改进整治方案,变目前传统运煤方式为既科学可行又经济环保的方式,为大塘路环境的根本改善尽到应有的责任。