我县召开创办村镇银行、担保公司等金融机构研讨会

17/08/11 阅读次数:346    


640.webp.jpg


    8月10日,在我县创办村镇银行、担保公司等金融机构研讨会在县农发行会议室召开。县委副书记、县长刘川楠主持会议并讲话。县政府办、发改委、财政局、招商办、人行、银监等金融监管部门负责同志参加会议。

    刘川楠认真分析我县当前的经济形势,肯定了金融机构在我县经济建设中的重要作用,他指出,村镇银行是在农村地区设立的主要为当地农民、农业和农村经济发展提供金融服务的银行业金融机构。我县是一个典型的农业县,在我县设立村镇银行和担保公司有效地填补了农村地区金融服务的空白,增加了农村地区的金融支持力度。

    他强调,相关部门主要负责同志要要紧扣目标、加强研判,科学统筹,做好各项手续的受理、审查和办结工作,为招商引资项目落地提供保障。要充分对接、吃透政策,联手合力,让项目快建设、早达效,为全县经济建设社会发展做出贡献。

    会上,县发改、财政、招商办等部门负责人汇报了招商引资项目推进情况,并就我县创办村镇银行、担保公司等金融机构作了情况说明。人行、银监会负责同志就相关金融监管方面政策措施作了解读。

(石良)