2017山西省旅游发展大会9月举办

17/08/22 阅读次数:295    

来源: 山西日报

    8月18日,省旅发委在北京召开2017山西省旅游发展大会新闻发布会,省旅发委主任盛佃清宣布,省旅发大会将于9月20日至23日在晋中市举办,并介绍了大会的相关情况。新闻发布会上,“发现晋中”宣传周启动仪式同时举行,驻京70多家媒体参加。

    今年省旅发大会以“华夏古文明,山西好风光”为主题,开展旅游大展示、大推介、大招商。每年一度的旅游发展大会,是我省推动旅游产业发展的重要载体。今年第二季电视竞演实现了从演播厅走到了景区现场、官员竞演变成了企业家秀、单向推广向双向互动的转变。根据电视竞演结果,晋中市获得2017山西省旅游发展大会承办权。

    今年的省旅发大会将以“1+3+ N”的形式,举办国际国家级、省市县级和各景区多层级、多形式的系列活动。主题大会融工作推进、招商引资、旅游推介为一体。会后还将举办2017年山西旅游投融资项目洽谈会、“华夏古文明·山西好风光”山西旅游推介洽谈会、省旅游发展专家咨询委员会全体会议等三项专题活动。围绕太行、黄河、长城三大旅游品牌新定位,就发现山西旅游新资源、开发山西旅游新产品、展示山西旅游新形象等,采取项目发布与高峰论坛、旅游推介与业务洽谈、会间交流与会后实地考察踩线相结合的方式进行。

    系列配套活动包括全省发展生态文化旅游助力脱贫攻坚(左权)推进会、“发现晋中、爱上晋中”宣传推介周、第四届中国自驾游与房车露营大会、2017年环中国国际公路自行车赛(晋中站)、平遥古城2017国际摄影大展、平遥国际电影展、第九届环云竹湖全国山地自行车赛、第三届中国山西“一带一路”古城古镇国际文化旅游暨国际旅行商采购大会、爱上晋中—2017年手工技艺博览会、2017晋中“首届嘉年华暨‘晋商故里·家国晋中’旅游宣传月”活动、第十届榆次区文化旅游节、和顺牛郎织女文化旅游节以及10项景区系列活动。