省人大常委会召开第88次主任会议

17/08/25 阅读次数:620    

来源: 山西日报

    8月24日,省十二届人大常委会在太原召开第88次主任会议。省人大常委会副主任胡苏平主持,副主任张建欣、周然、张茂才、田喜荣、刘杰,秘书长李仁和出席会议。

    会议听取并审议了关于省十二届人大常委会第四十一次会议建议议程;听取并审议了关于省人大常委会执法检查组检查《山西省女职工劳动保护条例》实施情况、关于2017年上半年全省国民经济和社会发展计划执行情况、关于2016年省本级财政决算和2017年上半年全省预算执行情况、关于2016年度省本级财政预算执行和其他财政收支审计工作等报告的审议意见,决定转省政府研究处理;听取并审议了关于围绕民生领域改革开展专题调研督查情况的报告,要求相关机构根据会议提出的意见和建议修改完善后,按有关规定办理;听取并审议了关于全省法院案件受理改革工作情况、关于全省检察机关民事行政检察工作情况的审议意见,决定分别转省高院、省检察院研究处理。

    会议还听取了关于《山西省动物防疫条例》立法后评估情况、关于全省开发区改革创新发展情况的专题询问工作方案、关于省十二届人大七次会议第0001号、0005号、0011号等10件代表议案处理情况等汇报。