大同的文化宣传对产业发展起到积极助推作用

17/08/28 阅读次数:483    

 来源: 大同日报

王清宪视察第三届山西文博会大同馆时赞扬

高键现场作讲解

    8月27日下午,省委常委、宣传部长王清宪率省直宣传系统负责人视察第三届山西文博会大同馆时,对大同市参加本次文博会表现出的新理念、新气象、新成就给予高度评价,认为大同馆的展示充分体现了本届文博会的办会原则,由展产品向展项目、展产业、展园区转变,突出传统文化产品与文化创意的结合,突出文化博览与招商营商并重,观众反响热烈,多方效益良好。他赞扬,大同的文化宣传对产业发展起到了积极助推作用。

    市委副书记、宣传部长高键现场进行讲解。

    本届文博会的大同馆通过现代科技手段,既展示我市古都形象和深厚文化底蕴,更充分展示我市文化产业蓬勃发展的新面貌,将展馆变成一件宣传大同、展示大同的文创产品,为观众留下美好而深刻的印象。王清宪了解到大同馆展示更多的是免费让观众进行体验、感受、融入,并享受大同热情真诚奉上的文化礼包,每天都有大量观众排长队领购大同旅游一卡通,一些投资商看到大同的优秀文化产业项目主动商洽合作时,非常认同,他表示,大同有非常丰富精彩的文化内容,要通过良好的宣传手段,让更多人认识大同、向往大同,推动文化旅游事业的发展。在中国大同古都灯会的展板前,王清宪听到2017中国大同古都灯会吸引了100多万游客来到大同的介绍时,他评价,古都灯会是大同利用古城文化资源,以良好的文化创意塑造的品牌活动,体现了大同发展文化的好理念、新思维。了解到文博会期间,大同的冰雪产业送出去万余张体验券,很多人表示要去大同万龙滑雪场这个国内先进的滑雪场去滑雪时,王清宪说,对于文化产业、文旅事业,要把宣传工作做到前面,宣传口站得远,产业就不吃亏。