省委督查组莅同督查我市主题教育和“三基”建设重点任务落实情况

17/08/30 阅读次数:2170    

来源: 大同日报

    8月28日至29日,以省委《前进》期刊总社社长边新文带队的省委督查组莅临我市,就我市开展维护核心、见诸行动主题教育,加强“三基”建设等工作进行督查。8月28日晚,督查组听取我市工作汇报并与有关部门负责人进行了座谈。市委常委、组织部长宋涛参加座谈会并向督查组汇报我市工作。

    按照中央、省委要求,我市围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神及省委书记骆惠宁来同调研讲话精神、围绕解决存在的问题、围绕凝聚合力、围绕落地见效,深入扎实推进维护核心、见诸行动主题教育。同时,持续用力抓好“三基”建设,着力建强基层组织,着力改进基础工作,全面提升基本能力,两项工作有序推进,扎实开展。

    在同期间,督查组先后深入市中级人民法院、公安局、五医院、编办、市直机关工委和新荣区等地通过实地查看、现场询问、查阅资料、知识测试等方式,详细了解了基层党支部开展维护核心、见诸行动主题教育,加强“三基”建设工作的落实情况。