我省广大党员干部群众认真学习《习近平的七年知青岁月》

17/08/30 阅读次数:416    

来源: 山西日报

增强“四个意识”  做好本职工作

   “这是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,这是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。”近日,由中共中央党校出版社出版发行的《习近平的七年知青岁月》,在我省广大党员干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,要认真研读,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,深入理解习近平总书记成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,做好本职工作,奋力攻坚克难,把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省直工委发出通知,要求在省直广大团员青年中开展“学习青年习近平、让青春在岗位上闪光”主题活动。省直工委要求,省直各级团组织要精心组织、认真谋划,通过读书活动、讲主题团课、主题团日、社会实践等多种形式组织广大团员青年深入学习研读《习近平的七年知青岁月》一书,使青年习近平的成长经历进入校园课堂、融入社会实践、深入头脑心灵,有效引导广大团员青年牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志。

    团省委书记黄巍表示,当前全省共青团正在深化推进改革攻坚,作为团干部,我们必须在学习了解习总书记的艰苦生活和成长历程中,不断地实践、思考,从中得到洗礼和升华,要把访谈实录作为教育引导广大青少年听党话、跟党走的鲜活教材,引领广大青少年从习总书记曲折的少年时代和奋斗的青年时代中学习宝贵品质和奋斗精神,在心灵深处筑牢精神支柱和政治灵魂,团结带领全省广大青年为我省努力实现党内政治生态持久的风清气正、努力实现经济转型发展持久的强劲态势贡献青春力量,以优异的成绩和良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

    晋城市人大法制委主任委员傅彦虎,山西红马甲集团股份有限公司总经理周全有,翼城县里砦镇党委副书记、镇长高伟,吕梁市离石区吴城镇上王营庄村党支部书记于春平纷纷表示,习近平成为党中央的核心,全党的核心,成为深受人民爱戴的领袖,是历史的选择,人民的选择,我们要进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰、信念和自觉行动,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把学习贯彻融入自身工作实际中去,努力把习总书记重要讲话中蕴含的普遍性、客观性真理转化为推动工作不断发展的生动实践。