我县组织收看省市推进农村集体产权制度改革暨承包地确权工作视讯会

17/08/31 阅读次数:362    


_DSC9759_副本.jpg


    8月29日下午,我县在政府六楼会议室组织收听收看省市推进农村集体产权制度改革暨承包地确权工作视讯会。县委常委、常务副县长梁军在我县分会场参加。


_DSC9761_副本.jpg


    会议指出,农村集体产权制度改革对增强农村集体经济活力、促进农民增收、提高农村治理能力有着重要作用。各级各部门一定要高度重视,切实增强工作的责任感和使命感,按照省委要求,积极稳妥地推进改革各项工作。

    会议强调,要准确把握农村集体产权制度改革的方向和原则,要突出抓好清产核资、成员身份确认、股份合作制改革、规范资产管理、发展集体经济五个关键环节,要切实加强组织领导,强化责任落实、精心组织实施、抓好试点探索、做好宣传培训,确保各项改革措施落地生根。

    在稍后召开的全市推进农村集体产权制度改革暨承包地确权工作视讯会上,会议通报了各县(区)土地确权工作完成进度,同时要求各县(区)要提高认识,进一步增强做好土地确权工作的责任感和紧迫感,发挥迎难而上、攻坚克难的精神,强力推进该项工作进度;要明确目标任务,倒排工期、统筹谋划,全面启动确权工作,保障确权成果质量。

(贾杰)