市人大常委会召开立法咨询专家座谈会

17/09/01 阅读次数:178    

来源: 大同日报

赵向东出席会议并讲话

    市人大常委会立法咨询专家座谈会8月31日下午召开。

    市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、张叫义参加座谈会。

    会上,市人大常委会法工委的负责同志向专家们介绍了市人大常委会的立法情况,刘友和、栗培林、藏文等5位专家发了言,就加强地方立法工作提出了很好的意见和建议。

    赵向东在座谈会上强调,要提高站位,充分认识聘请立法咨询专家的重要意义。要主动作为,充分发挥立法咨询专家的重要作用。要强化“四个意识”,确保立法正确的方向;要深入学习政策法律,提高履职能力水平;要发挥立法“尖兵”作用,做好立法工作。希望大家倍加珍惜荣誉,进一步增加工作的责任感和事业心,在促进地方立法工作中发挥应有的特殊作用。在做好本职工作的同时,认真履行好立法咨询专家职责,妥善安排时间,积极参加立法调研、立法论证、立法咨询、立法听证和立法后评估等各项工作,高质量完成市人大常委会将会的各项任务。在地方立法工作中要着重把好合法关、公平关、管用关这三道关口,切实提高立法质量和水平,努力使我们通过的每一部地方法规、经办的每一项工作都成为精品。要搭建平台,积极做好立法咨询专家的服务保障。要加强与立法专家的沟通联系,认真吸收意见和建议,切实做好工作保障,真正为专家们开展工作营造良好的环境。