天镇许家窑村隆重举办扶贫摄影展

17/09/04 阅读次数:368    


a.jpg


    9月2日上午,“幸福在家乡”——天镇许家窑扶贫主题摄影展活动隆重举行。

    省文联副主席和悦,市委常委、常务副市长刘振国出席开幕式并讲话。 

    县委副书记、县长刘川楠致开幕辞。县委常委、宣传部长宋桂珍,县委常委、副县长周永波出席开幕式。

    本次摄影展由中共天镇县委、天镇县人民政府,大同市人力资源和社会保障局,大同市文学艺术界联合会,大同市委市政府新闻中心联合主办;由张西河乡党委、张西河乡人民政府,大同市摄影家协会承办。


b.jpg


    省文联副主席和悦发表了热情洋溢的讲话,他说,许家窑这片黄天厚土不光是摄影家的好地方,也是所有人想过好日子的好地方。这次在天镇许家窑的农舍巷间举行的一场高水平影展,也是大同市首次把摄影展直接放在生产一线和村民身边,让老乡们在寻找镜头里“最美自己”的过程中,经历一次精神文化的洗礼,充满浓浓“乡愁”意味,既丰富了该村扶贫工作内容,又提高了该村居民精神文化生活水平,是一项可持续发展的、有生命力的活动。


q.jpg


    刘振国指出,人社局扶贫工作队在这个小小的村庄,用摄影这种别具一格的艺术形式,展现了我们贫困地区老百姓的精神面貌。当前,我们正处于聚焦深度贫困、加快脱贫攻坚的深水区、关键期,希望我们许家窑的乡亲们通过这次在农村家门口举办原生态题材影展活动,推动落实习近平总书记提出的“农村要留得住青山绿水,系得住乡愁!”讲话精神,让农民群众能够乐享家门口的视觉盛宴,不断激发自身动能,为脱贫致富奔小康作出更大的贡献;通过这次活动,把脱贫攻坚的力量深深地扎根于心,不等不靠不躺不要。


v.jpg


    刘川楠在致辞中,代表天镇县委、县政府以及全县22万父老乡亲,对各位领导及各方人士表示热烈欢迎,并感谢省市文联、摄影家协会、曲艺协会的大力支持!他说,“幸福在家乡”许家窑扶贫主题摄影展活动,是我县文艺扶贫工作中一座里程碑、一个新起点,完美展现广大贫困群众在党和政府的带领下,推动脱贫、助力攻坚的精神风貌。下一步,我们将积极举办更多类似的展览活动,为广大摄影爱好者搭建更大的平台。

(贾杰)