十五届大同市委第二轮巡察工作动员部署会召开

17/09/06 阅读次数:187    

来源: 大同日报

   6个巡察组将进驻4个区2个市直单位开展巡察

    十五届大同市委第二轮巡察工作动员部署会9月5日上午召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长宋涛主持会议,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长朱晓东作动员讲话。

会议传达了中央巡视办主任黎晓宏同志在我省巡视整改督查会上有关巡察工作的讲话精神,宣读了《十五届市委第二轮巡察工作方案》。

    宋涛在会上强调,要深入学习《条例》,增强做好巡察工作的思想自觉,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实;要深化政治巡察,增强做好巡察工作的行动自觉,为实现我市政治生态持久风清气正奠定坚实基础;要加强自身建设,提高巡察干部的能力素质,打造一支政治坚定、作风优良、素质全面、敢打硬仗、群众信任的巡察队伍。

    朱晓东在动员讲话中指出,要切实增强政治意识,认真学习《条例》新精神,不断提高巡察工作的科学化规范化水平,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,切实做到“四突出、一结合”:突出“关键少数”,重点监督领导干部特别是主要领导干部,形成有力震慑;突出“三大问题”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,发挥从严治党利剑作用;突出“两个责任”,推动解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软问题;突出严肃党内政治生活,促进党内政治生态向好向善。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,维护核心见诸行动主题教育,“三基”建设,巡视整改自行“回头看”以及“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治,从严从实开展政治巡察。要按照忠诚、干净、担当的要求,打造拉得出、靠得住、顶得上、打得赢的巡察干部,努力完成好市委赋予的神圣使命。

    根据市委统一安排,从2017年9月7日至2017年11月10日,市委6个巡察组将对城区、矿区、南郊区、新荣区4个区,以及市人社局、市民政局及其县以上所属单位开展巡察。