我县举行2017年防范与打击非法集资宣传月系列活动

17/09/08 阅读次数:667    


q.jpg


    为进一步加大防范和打击非法集资宣传教育工作力度,9月6日下午,“2017年防范与打击非法集资宣传月系列活动”在县文化广场举行。副县长陈洋县公安局、公用事业局、工商以及人行、银监、农行、信用联社、农发行、银监、保险等金融机构参加了此次活动。

    据了解,此次活动在我县各金融机构和民间融资机构设立多个宣传点,通过悬挂宣传防范和打击非法集资知识横幅,展出宣传知识展板,发放防范非法集资违法犯罪活动社会宣传小手册。提醒广大市民提高法律意识,理性进行投资,远离非法集资带来的风险。

    活动现场,工作人员热情地向过往群众宣传讲解什么是非法集资,不法分子经常采取的诈骗手段,如何转变“一夜暴富”的非理性心理,如何防范非法集资等相关知识。

    通过此次宣传活动,进一步增强了我县群众的自我保护意识和投资防范意识,警示群众自觉抵制非法集资的诱惑,避免造成财产损失。

(石 良)