县纪委监委部署开展“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治工作

17/09/12 阅读次数:324    


q.JPG


    9月4日上午,县纪委监委召开机关“不作为、慢作为、乱作为”问题整治动员会,传达贯彻市、县有关精神,部署集中整治工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任高伟主持会议。

    会议指出,全县纪检监察机关要认真学习贯彻《关于在全县开展“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动的实施方案》《关于对“不作为、慢作为、乱作为”问题开展明查暗访的工作方案》部署要求,增强思想自觉和行动自觉,着力发现和解决脱贫攻坚、城市建设、行政审批中的消极懈怠、效率低下等作风问题,营造人人皆愿为、皆可为、皆能为的干事氛围。

 

qq.JPG


   会议强调,纪检监察机关要认真贯彻“打铁自身硬”要求,解决好自身的“不作为、慢作为、乱作为”问题。一是提高认识,正视问题,解决“不想作为”的问题。从执行好考勤制度、外出报备制度抓起,从准时上下班、保持清洁卫生等细处做起,努力消除安于现状、不思进取的消极思想。二是加强学习,打牢基础,解决“不会作为”的问题。继续抓好“四条例、两准则”和《工作规则》、“4个一”工作制度的学习运用,努力补齐履职能力不足的短板。三是找准定位,敢于担当,解决“不敢作为”的问题。忠实履行党章赋予的职责,敢于承担责任、敢于挺身而出、敢于监督执纪,努力克服怕得罪人、怕报复的畏难心理。四是对标一流,勇于争先,解决“不严作为”的问题。主动对照省委“两个持久”的要求和人民群众的期盼,对标省市纪委监委、经济发达地区、兄弟县区的好经验好做法,提升工作标准,争创一流业绩。

(田 锋)