全县综治委全体会议 暨十九大安保维稳动员部署会召开

17/09/13 阅读次数:778    


DSC_0003_副本.jpg


    9月7日下午,全县综治委全体会议暨十九大安保维稳动员部署会在政府六楼会议室召开,会议主要任务是学习贯彻习近平总书记对综治工作的重要指示,认真落实省市综治会议精神,总结工作、谋划部署,推动我县综治工作扎实深入开展,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    县委书记王建江出席会议并讲话。县委常委、政法委书记张建明,县人大常委会副主任高世国,副县长、公安局局长郭立东,县人民法院院长孟守成出席会议,县综治委成员单位主要负责人参加会议。县委副书记、县长刘川楠主持会议。

    王建江就做好全县综治暨十九大安保维稳工作指出,要统一思想、认清形势,切实增强做好综治工作的责任感和使命感。各级各部门要认真贯彻中央和省市县委决策部署,严格落实综治责任,扎实推进平安天镇、法治天镇,履职尽责、真抓实干,一大批矛盾有效化解,社会治安明显好转,社会平安度、群众满意度进一步提升,体现了守土有力、尽责有方、工作有为。对综治工作,县委、县政府是满意的。借此机会,我代表县综治委,向辛勤奋战在综治战线上的同志们,向关心支持综治工作的广大干部群众,表示诚挚的慰问和衷心的感谢!肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前和今后一个时期,影响社会稳定的矛盾问题易发多发,综治形势依然严峻。

    王建江要求,当前和今后一个时期,全县综治工作的主要任务是:紧紧围绕党的十九大安保维稳政治任务,全面落实中办、国办印发的《社会治安综合治理领导责任制规定》,以有效提升预测预警预防能力为标准,着力加强社会治安风险隐患排查整治,着力加强矛盾纠纷排查化解和信访非访治理,着力加强公共安全防控体系建设和综治基层基础建设,坚决遏制重大政治安全事件、严重暴力恐怖事件、重特大公共安全事件、大规模群体性事件、重特大刑事案件,坚决遏制进京赴省非访,不断推动社会治安综合治理取得新进步新成效。各乡镇、各部门、综治各成员单位要严格落实《平安建设五年规划(2013-2017年)》和《关于加强社会治安防控体系建设的实施意见》的要求,紧扣“三个着力加强”和“两个坚决遏制”任务,重点突出“七个坚持”,压实责任、强化措施、扎实推进。坚持严打整治,始终保持高压态势;坚持协调联动,织密治安防控网络;坚持建管并重,加强公共安全管理;坚持从严从实,落实信访维稳责任;坚持源头治理,抓好矛盾纠纷排查化解;坚持重心下移,推进基层基础建设;坚持常态长效,抓好综治宣传培训。

    会上,张建明通报全县综治工作情况;郭立东通报了全县信访维稳工作;张西河乡、逯家湾镇、县畜牧中心主要负责人在会上作了表态发言。

(石良)