全省易地扶贫搬迁督导工作天镇县汇报会召开

17/09/13 阅读次数:943    


DSC_0015_副本.jpg


    9月10日下午,全省易地扶贫搬迁督导工作天镇县汇报会在商务会馆四楼会议室召开。省扶贫办易地搬迁处处长王鲲等一行4人,县委常委、常务副县长梁军出席会议。各乡镇党委书记,县扶贫、住建、国土等相关部门负责人参加会议。


DSC_0005_副本.jpg


    王鲲指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的头号工程,任务艰巨,社会关注,群众期盼。省委、省政府高位推动,持续发力,各市县扎实推进,工作开局总体良好。但当前我省易地扶贫搬迁工作还存在基础工作不实,搬迁对象不精准,工程进度滞后,建房面积超标,群众自筹比例偏高,旧村拆除土地复垦不落实等问题。

    他要求,各县要切实担当整改的主体责任,深入一线、拉网排查,针对问题拿出切实可行的办法和措施,把整改任务细化到单位和责任人,做到不留盲区,不留死角。要强化政策意识,坚决守住搬迁对象精准的界限,严格审核搬迁对象,支持真正符合政策的群众搬迁。要守住项目管理规范的红线,严格落实项目管理法人制、招投标制等要求,加强资金监管,确保廉洁搬迁。


DSC_0001_副本.jpg


    会上,梁军就我县易地扶贫搬迁工作作了详细汇报。

(张智超)