卫国带领市督导组在我县督查安保维稳工作

17/09/14 阅读次数:888    


DSC_1450.jpg


    9月13日上午,市安保维稳督导组组长、市委常委、政法委书记卫国带领市督导组深入我县督导检查安保维稳工作。卫国一行通过听取专题汇报、实地检查等方式,对我县党的十九大安保维稳工作进行了全面细致的督导检查。县委副书记、县长刘川楠向市督导组作了安保维稳工作专题汇报。县委常委、政法委书记张建明,县政府副县长、公安局长郭立东参加汇报会和实地督导检查。 


DSC_1503.jpg


    在我县张西河公安检查站,卫国亲切看望慰问坚守在一线检查站的执勤民警和工作人员,现场检查了安检工作,了解检查站队伍及设施等情况,对我县高度重视出省进京安检工作,筑牢首都安保护城河给予肯定。他要求,公安检查人员要发扬能吃苦、不松懈、连续奋战的优良作风,认真细致落实安保检查措施,值好班站好岗,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 督导检查中,卫国一行来到谷前堡镇派出所了解具体工作情况,并就存在的问题提出了整改意见和建议。


DSC_1522.JPG


    汇报会上,卫国强调,党的十九大即将召开,各级各部门要进一步提升思想认识,牢固树立“大安保维稳”观念,坚决克服麻痹懈怠思想,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗;要强化矛盾纠纷排查化解,强化重点人员教育稳控,强化信息预警和部门联动,强化依法治理,全力做好信访维稳工作,要严防死守,吸附当地,坚决防止发生进京赴省上访特别是群访问题;要严防邪教、暴恐活动,深化严打整治,加强公共安全管理,深化社会稳定风险隐患大排查大整治,紧盯敌社情动向,主动出击,先发制人,坚决做好打防管控工作;要严格制度,严明纪律,压实责任,确保安保维稳工作万无一失。各级政法机关及安保维稳工作部门,要进一步坚定信心,强化责任,再接再厉,攻坚克难,全力打好这场攻坚战,始终确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


DSC_1497.JPG


    县长刘川楠代表县委县政府对卫国一行来我县督查安保维稳工作表示欢迎,就切实做好党的十九大期间安保维稳工作,刘川楠强调,各乡镇、各部门、各单位要进一步搞好值班备勤,搞好信息报送和应急处突,确保随时拉得出、上得去、打得赢;要积极落实维稳责任和领导保案责任制,启动综治中心建设和推进矛盾中心建设,举全县之力,以最坚决的态度,最有力的举措,努力打赢十九大安保维稳攻坚战,向市委及全县人民交一份满意的答卷。

(梁晨曦)