我县召开发展规划研讨会

17/10/12 阅读次数:322    


DSC_0026_副本.jpg


    9月30日,天镇县发展规划研讨会在政府三楼会议室召开。会议听取著名城市建设发展规划师欧阳吉令博士所作的关于天镇县产业发展规划报告。县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,副县长安洪涛出席会议,县发改、国土、经信、农委、水务、住建、旅游等单位部门主要负责同志参加研讨。

    会上,欧阳吉令紧密联系天镇实际,从农业、工业、文旅三个方面分别就产业研究、产业规划、产业招商及产业投资咨询服务作了认真细致分析规划,深刻阐述了天镇产业发展的目标定位、科学内涵和思路举措,对天镇县委、县政府提出的“3445”发展方略表示赞同,同时针对我县产业发展提出了自己的理性思考和独特见解,建议我县要结合自身实际,充分发挥文化优势,进一步挖掘品牌商品,打造全新的天镇品牌经济。

    王建江对欧阳吉令博士一行的到来表示热烈欢迎,他指出,欧阳吉令博士所作的规划,非常契合我县发展方向。我们要把天镇打造成“农牧之珠”、“蓝梦八环”、“天城古镇”,就是要厚植自然资源之根,实现生态立县;疏通商贸文明之旅,实现工业强县;传承历史文化之魂,实现文旅兴县;弘扬革命传家之宝,实现脱贫稳县;突出脱贫大攻坚、工业大突围、农业大转身、文旅大开路、党建大提升,早日实现“四色”天镇建设的宏伟目标。

(石 良)