​ 我市选举的省十二届人大代表开展专题调研

17/10/13 阅读次数:278    

来源: 大同日报

   赵向东作动员讲话

    受省人大常委会委托,市人大常委会从10月12日开始,组织我市选举的省十二届人大代表开展为期两天的专题调研。

    市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、刘美出席10月12日上午召开的动员会并参加调研。张翠萍主持动员会。

    赵向东在动员讲话中强调,开展专题调研,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,是依法履行法定职责的重要体现,是代表参政议政了解实情的重要基础。要提高政治站位,依法行使好人民赋予的权力。要紧扣工作目标,高标准高质量完成专题调研任务。要把握好调研重点,履行好代表职责,掌握好尺度。要从市情出发,把专题调研与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神相结合,与学习贯彻省委骆惠宁书记在同调研时的讲话精神相结合,与推进建设“一个中心、三个大同”部署相结合。要深入实际、深入群众,掌握第一手资料,充分发挥代表的桥梁纽带作用,积极向有关部门反映人民群众的所思所盼。要更加关注发展、关注改革、关注民生。要强化责任意识,突出问题导向,做到尽可能地把情况摸准、把问题搞透,提出建设性的意见建议,保质保量完成专题调研任务。

    10月12日上午动员会结束后,代表们赴大同万龙白登山国际滑雪运动旅游区项目工地、大同火山群地质公园进行了实地调研。下午,赴十里河入御河生态湿地建设工程、中关村软件园山西孵化创新平台、北都街综合管廊项目进行了实地调研。

    今日,代表们将赴天镇县黑石梁光伏扶贫发电站和米薪关镇上阴山村危房改造项目、阳高县正大集团百万头生猪养殖产业项目、大同县西坪镇万亩黄花基地和三利公司进行实地调研。