全面贯彻抓落实 对表对标创一流

17/10/13 阅读次数:330    

来源: 大同日报 

   高键主持全市宣传思想文化系统专题会议

    10月12日下午,全市宣传思想文化系统召开会议,传达贯彻省委书记骆惠宁在省直宣传文化单位调研座谈会上的讲话精神,对落实讲话精神及下一阶段工作作出安排部署。市委副书记、宣传部长高键主持会议并讲话。

    会议指出,省委书记骆惠宁的讲话对宣传思想文化战线的工作给予充分肯定,同时也提出了明确具体的要求。全市宣传思想文化系统要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实,在习总书记系列重要讲话的指引下,按照骆书记讲话的“六点要求”和关于媒体融合的“四点要求”,进一步完善工作思路,制定具体措施,推动各项工作。

    高键要求,全市宣传思想文化系统要全面梳理当前各项工作,突出重点,倒排时间,细化措施,确保圆满完成全年各项任务;要对标一流,借鉴先进,高标准谋划好明年工作;要按照省里的安排部署,市县一盘棋,探索出一条适合大同实际的媒体融合发展路径,进一步提升市、县主流媒体的传播能力、业务能力和创新能力。他强调,党的十九大召开在即,全市宣传思想文化战线要以高度的政治责任感做好十九大的宣传报道工作,各级新闻单位要安排好每个环节、每个阶段的宣传报道工作,深入一线,深入群众,展现我市广大干部群众喜迎盛会、贯彻落实会议精神的良好风貌。要加强策划,打造亮点,形成全媒体、立体化的传播态势,确保十九大精神深入人心,家喻户晓。