您现在的位置:  山西天镇人民政府网公示公告正文

关于天镇县群众反映环境问题(D30)调查处理情况的公告

17/10/20 阅读次数:764    


    2017年10月17日,收到群众反映的(D30)环境问题,天镇县委、县政府高度重视,立即组织以由国土部门牵头,环保、矿山执法、谷前堡镇、米新关镇、贾家屯乡等部门和乡镇参加,赶赴现场进行了调查处理。经调查并结合前期百灵环保网举报受理情况,有四个石料厂存在非法生产,举报情况属实,截至10月19日我县已对四个石料厂采取了措施,现将有关情况公告:

    一、举报内容及调查情况

    (一)举报内容

    天镇县有一石料厂,扬尘污染严重,无任何防尘设施。

    (二)调查情况

    现场调查发现,被举报的四个石料厂存在以下环境违法问题:

    1、四个石料厂都未取得合法采矿和环保审批手续,属于非法生产。

    2、四个石料厂厂区无防尘设施,扬尘污染严重。

    经现场调查,举报内容属实。

    二、处理情况及公开情况

    (一)处理情况

    针对这四个石料厂存在的环境违法问题,采取以下处理措施:

    1、截止10月15日,四个石料厂都已断电,作业行为全部停止; 

    2、截止10月19日,四个石料厂作业设备,生产和生活设施拆除,

    3、截止10月19日,原料和产品已清理。

    (二)责任追究情况

    1、由副县长对谷前堡镇分管国土环保安全责任人庞增茂、米薪关镇分管国土环保安全责任人孙青山、贾家屯乡分管国土环保安全责任人刘飞进行了诫勉谈话;

    2、分别由所属乡镇党委书记约谈了谷前堡镇榆林口村党支部书记任兵、米薪关镇石羊庄村党支部书记任军、贾家屯乡左家屯村党支部书记郭晓东进行了约谈。

    三、工作措施

    (一)责令县国土、环保、矿山执法和谷前堡镇人民政府、榆林口村委会、米薪关镇人民政府、石羊庄村委会、贾家屯乡人民政府、左家屯村委会加强日常监管,坚决防止此类污染环境问题再次发生。

    (二)责成谷前堡镇人民政府、米薪关镇人民政府、贾家屯乡人民政府、加大环境保护宣传工作力度,提高广大群众环境保护意识,营造良好的社会氛围。

 中共天镇县委    

天镇县人民政府   

2017年10月19日