市委常委会召开会议

17/11/09 阅读次数:193    

来源: 大同日报        

张吉福主持 武宏文等参加 赵向东列席

    11月8日,市委常委会召开会议,研究讨论《中共大同市委关于全面贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的通知》和《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》;传达全省农村社区“两委”换届工作动员会和全省深度贫困县抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会精神,听取我市贯彻落实情况汇报;审议《关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作方案》《大同市创建文明城市实施方案》《中共大同市委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等,听取2017年1—9月份省考核市指标推进完成情况汇报;研究中共大同市委十五届四次全体会议有关事宜。

    省委常委、市委书记张吉福主持会议,市委副书记、代市长武宏文等参加会议,市人大常委会主任赵向东列席会议。

    会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。全市上下要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,全面准确领会十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神与深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十一届五次全会精神结合起来,与统筹抓好各项工作结合起来,掀起学习宣传贯彻热潮。要按照中央要求和省委部署,精心组织党的十九大精神宣讲工作,组建宣讲团赴全市开展“千人万场大宣讲”,让党的十九大精神走进基层,走进党员干部和群众的心中脑中,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

    会议指出,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措。各级要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,聚焦扶贫领域,围绕资金项目、政策落地、领导责任、干部作风等方面,用好监督执纪“四种形态”,严明工作纪律,坚决整治不正之风,严查失职渎职和腐败行为,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

    会议就推进农村社区“两委”换届、抓党建促脱贫攻坚工作等进行了部署,要求我市各级按照中央和省委的统一部署,充分发挥党建在脱贫攻坚中的引领作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,严肃纪律,严守底线,确保“两委”换届顺利进行,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    会议研究了《关于在全市开展干部大调研的工作方案》,指出,各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕十九大提出的新目标新任务新要求,按照省委、省政府《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》的要求,明确调研课题,聚焦调研重点,采取灵活多样的方式,深入基层、深入一线,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,拿出高质量的调研成果,推动当前工作,科学谋划明年各项工作。