市委常委(扩大)会议专题传达学习省委十一届五次全会精神

17/11/09 阅读次数:243    

来源: 大同日报         

以十九大精神为指引 谱写新时代大同发展新篇章

张吉福主持 武宏文赵向东等参加

    11月8日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习省委十一届五次全体会议精神和省委书记骆惠宁在全会上的重要讲话精神。他强调,全市各级要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,按照省委全会的部署要求,引领全市各级党组织和广大干部群众,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以永不懈怠的精神风貌和一往无前的奋斗姿态,谱写好中国梦的大同篇章。

    市委副书记、代市长武宏文,市人大常委会主任赵向东等市四套班子领导参加会议。

    会议指出,省委十一届五次全会于11月6日至7日在太原召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出进一步部署。会议听取了省委骆惠宁书记所作的常委会工作报告,对今后全省工作进行了安排部署,吹响了我省迈入新时代、肩负新使命、开启新征程、谱写新篇章的进军号角。全市上下要认真学习研究,准确理解把握,领会精神实质,切实把思想行动统一到省委全会精神上来,不折不扣贯彻落实到当前和今后各项工作中去。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全市首要、长远的政治任务,不断把学习成果体现到政治定力的持续增强上、体现到政治站位的不断提升上、体现到政治责任的自觉强化上,推动党的十九大精神入脑入心、融会贯通,力求把党的十九大精神把握得更准确、贯彻得更坚决。

    会议强调,全市各级党组织要按照省委、市委要求,强化工作举措,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,全面引深党的十九大精神的贯彻落实。一是学习要“深”,坚持原原本本、原汁原味,充分发挥各级党校主阵地作用,开展“专题学”、“延伸学”、“结合学”。二是宣讲要“透”,开展“千人万场大宣讲”,运用多种形式,让大家听得懂、能领会、可落实。三是宣传要“广”,全方位、多角度宣传全市社会各界对党的十九大的热烈反响,营造浓厚氛围。四是调研要“实”,对照十九大提出的新论断、新矛盾、新特点、新要求,开展大调研,找准问题、摸透情况、搞实举措。

    会议要求,要紧密结合、全面承接中央和省委决策部署,立足当前、着眼长远,重点突破、整体推进,围绕描绘的蓝图,一以贯之抓落实,扭住重点攻坚,切实用全会精神推动我市各项事业发展。要对标十九大报告,对照省委全会部署要求,努力寻找转型发展、民生领域、县域经济等方面存在的短板与不足,并结合大同实际,统筹“四个伟大”,抓住“十二个聚焦”,打好“十二场攻坚战”,拿出走好新征程的新举措。要抓队伍建设、抓管理、抓考核、抓奖惩,全力创造和夯实人才保障、干部保障、环境保障,形成以实绩论英雄、以实干谋发展的良好氛围,创造最优的“营商”环境。

    会议要求,各级领导干部要强化使命担当,发挥表率作用,当好“领头羊”。各级党委要按照省委全会要求,梳理任务,压实“责任链”。要进一步发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,加大督查力度,加强考核问效。要拧紧“风纪扣”,以作风建设的实际成效凝聚狠抓落实工作的强大合力,保质保量完成好今年的各项工作任务,以优异成绩为明年顺利开局奠定基础。