天镇县迎接国家义务教育均衡发展县国家验收

17/11/10 阅读次数:416    


q.jpg


    11月6日,以国家督学邵水潮为组长的国务院教育督导委员会评估组一行在我县开展义务教育发展基本均衡县国家验收认定工作。市政府副市长郭蕾,市教育局局长范振凯,县委副书记、县长刘川楠,副县长杨景利陪同验收。


e.jpg


    督导评估汇报会上,刘川楠就全县关于义务教育发展基本均衡县创建工作情况做了全面汇报后,并针对督导组提出的教师资源配置、教育经费保障等方面问题进行答辩说明。评估组对我县创建工作给予充分肯定,同时建议我县要进一步加大教育投入,改善办学条件;进一步加强教师队伍建设,提高教育质量;进一步完善资源整合,实现高位均衡。刘川楠表示,下一步我县将对督导组提出的意见进行认真梳理,加大基础教育投入力度,强化师资队伍建设,狠抓薄弱环节,严格提标对表,对需要整改的问题进行统一部署、有序实施,全面推动我县义务教育事业均衡发展再上一个新台阶。

 

w.jpg


   在随后的分组督导评估中,评估组通过查阅档案资料,随机检查学校,召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会等形式,对我县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县政府推进义务教育均衡发展工作情况等方面进行了全面检查。督导组一行还实地察看了县第一示范小学、天城集团学校各校区、第四小学、第六小学、县第二中学、孙家店中心学校初中部及小学部、张西河乡大桥学校等学校或教学点,分别听取学校相关负责人介绍,重点检查了学校的国家课程开设(班额、课程表、作息时间表)、校舍建设、理化生实验室、图书室、音体美教学、专用教室等基本标准达标情况和义务教育校际间均衡状况。

(贾 杰)