城市发展要满足居民美好生活需求

17/11/13 阅读次数:156    

来源: 大同日报         

武宏文主持召开市政府办公会

    11月10日下午,市委副书记、代市长武宏文主持召开市政府办公会,专题听取市政府与北京建工集团高铁站项目、古城项目规划等情况汇报。他强调,城市发展要满足居民对美好生活的多样化需求,实现基本公共服务均等化。

    副市长尉连生等参加会议。

    会上,城区以及市规划、财政、国土、住建、文物、金融办、法制办等部门负责人就相关项目推进情况进行了汇报。

    武宏文在讲话中指出,新时代的城市发展、城市规划要有新思维新作为,要以新带老,围绕古城区、御东新区、同煤新区、开发区“四区联动”发展思路,做好顶层设计,做大区域规划,做好项目统筹,为“大开放、大转型、大创新”奠定坚实基础,要满足居民对美好生活的多样化需求,实现基本公共服务均等化,让广大市民有更多的获得感和幸福感。

    武宏文强调,大同古城资源十分稀缺,3.28平方公里的古城规模国内罕有,市委、市政府如此大手笔修复保护古城,是对大同历史文化街区的保护。大同人民对古城发展十分关心,一定要带着高度的责任感和使命感,把格局放大,把眼光放远,加快速度,本着打造有国际影响力的品牌来保护古城、发展古城。武宏文要求,古城项目规划要立足大同特色,结合古城修复保护、文化运营、旅游带动、产业联动思维,涵盖民宿、演艺、文化建设、旅游产品开发等业态,集古城文化、智慧旅游、科技创新、美食民艺、休闲娱乐于一体,全力打造全季、全龄、全时、全域文化旅游模式。有关部门要对项目建设给予大力支持,对项目实施过程中遇到的问题和困难,要全力以赴予以帮助和解决,让古城真正活起来、火起来。