梁军主持召开市际交叉脱贫攻坚满意度测评整改会

17/11/14 阅读次数:283    


    11月3日下午,县委常委、常务副县长梁军在常务会议室主持召开我县市际交叉脱贫攻坚满意度测评整改会,会议深入讨论了测评组对我县脱贫攻坚满意度的反馈意见,并就做好下一步整改工作提出具体要求。各乡镇党委书记及县农委、扶贫等部门主要负责人参加。

    会议指出,本次满意度测评是省脱贫攻坚领导小组为更好的推动在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,组织的一次对国定贫困县群众满意度的全面测评。测评组通过实地抽查、走访,指出我县存在政策宣传不强、干部帮扶和基础资料不完善等问题。

    会议强调,各乡镇和有关部门要进一步统一思想,明确任务,细化责任,强化举措,尽快完善,补齐短板。要转变思维,充分发挥三支队伍作用,对数据要详实精准,通过检查改进工作作风,促进脱贫攻坚工作。

    会议要求,各乡镇、村、相关部门和帮扶单位以及第一书记要提高认识,切实把脱贫工作放在心上、抓在手上;要迅速进村入户开展工作,一户一户走访,一户一户对接,进一步做好政策宣传,全面完善基础资料,确保各项工作经得起检验;要正视问题,抓紧整改。针对测评组提出的干部帮扶不到位、基础数据不精准、政策宣传不到位等问题,要对照上级要求,着力在精准上想办法、出实招、见真效,确保圆满完成整改工作,向县委、县政府和全县人民交出满意答卷。

(贾杰)