大同市习近平新时代中国特色社会主义思想研究宣传中心在大同大学挂牌

17/11/15 阅读次数:130    

来源: 大同日报        

张吉福高键等出席揭牌仪式

    在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,大同市习近平新时代中国特色社会主义思想研究宣传中心11月14日在大同大学正式挂牌成立。省委常委、市委书记张吉福,大同大学党委书记马存根共同为中心揭牌。

    市委副书记、宣传部长高键,市委常委、市委秘书长薛明耀,大同大学校长冯锋等出席揭牌仪式。

    张吉福在揭牌仪式上指出,对党的十九大取得的重大理论创新成果和重大决策部署,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线进行深度解读、阐释和研究具有十分重要的意义。我市汇集优秀的理论研究工作者和大同大学的教学科研人员,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行研究,就是要充分发挥宣传思想教育系统学术理论研究、理论阐释、理论宣讲的作用和优势,把理论研究和宣传、实践很好地结合起来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我市落地生根、开花结果。希望专家学者们紧密结合十九大精神,按照省委十一届五次全会的部署要求,当好研究阐释、宣传引导和深入贯彻的表率,着力加强对我市转型发展、改革开放等的分析研究,尽快推出一批相关理论成果,进一步为建设美丽富裕幸福大同贡献智慧和力量。