以色列创新署项目考察团来我县考察

17/11/28 阅读次数:779    


a.jpg


    11月21日,由上海田鼎投资公司董事长王荣奎,以色列创新署投资决策委员、总理创新创业奖评委Harry Yuklea(俞可力)等一行十二人组成的以色列创新署项目考察团队来我县考察农业科技等方面项目。县委书记王建江,县委常委、常务副县长梁军,副县长安洪涛等陪同考察。

 

b.jpg


   考察团队先后赴中地万头良种奶牛科技园、博诚蔬菜有限责任公司、昊泰农业物质科技有限公司、南洋河县城段核心区生态修复工程、汇地农业发展科技有限公司果业园区、同煤宏丰现代农业园区、通航粮贸有限公司、雁同府黄酒有限公司等处进行实地考察,详细了解各企业生产经营情况,查看企业建设规模,并与企业负责人就相关技术进行交流。通过考察对接,双方希望进一步深入交流,增进了解,,加强合作,达到互利共赢。

    以色列是一个面积上的小国,却是世界上公认的创新强国典范,在面积只有2.1万平方公里,且2/3国土还是沙漠的严酷环境下,800万犹太人创造了“以色列奇迹”,2016年,以色列GDP达3117亿美元,世界排名第33位,人均GDP达到35702.07美元,世界排名第23位,是中东地区工业化、经济发展水平最高的国家。以色列最为世人所称道的是高科技领域的创新成就,科技对这个自然资源极度贫乏国家的贡献率高达90%以上,其优势产业有农业、通讯、计算机、生物技术等,这些优势产业的引入,对推动我县经济又好又快发展将起到积极作用。

(梁晨曦)