市委宣讲团深入我县宣讲党的十九大精神

17/11/28 阅读次数:465    


q.jpg


    为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委统一安排,11月23日上午,市委宣讲团成员、市教育局局长范振凯为我县领导干部作十九大精神专题宣讲报告;县委书记王建江主持报告会并讲话。

    在报告会上,范振凯紧扣党的十九大报告,对大会提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了详细解读,对过去五年的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精髓、中国特色社会主义进入新时代的政治判断、今后一个时期经济社会发展的战略部署等作了深刻阐述,并结合省、市委总体要求,就持续引深学习贯彻十九大精神,提出明确一个引领、盯牢一项任务、发挥一个优势的“三个一”思路,就加强教育工作提出具体要求。

    县委书记王建江在主持讲话中强调了各级党组织和广大党员干部:一要旗帜鲜明讲政治,增强学习贯彻的自省自觉。坚定政治信仰,提高政治站位,强化政治引领,把学习贯彻十九大精神作为适应新时代、夺取新胜利的根本保证,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在学懂、弄通、做实上下功夫,把十九大精神转化为谋划发展的思路、领导工作的能力、推动落实的举措。二要系统深入抓学习,确保十九大精神入心入脑。要带着信念学,带着责任学,带着问题学,对照新使命、新目标、新要求,强化问题导向,结合工作实际,明差距、找不足,补短板、强弱项,以十九大精神校准工作思路,增强工作的针对性和实效性,让学习精神的过程成为完善思路、改进工作的过程,成为转变作风、推动落实的过程。三要全面广泛聚人心,抓好十九大精神宣讲宣传。按照中央关于宣讲十九大精神 “七个讲清楚”和五个层面的宣讲团,全县宣讲工作方案的要求,结合干部大调研活动,深入基层、深入群众,把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,传达到每一个党支部、每一名党员干部、每一名普通群众。要把好导向、讲准“普通话”,联系实际、讲好“地方话”,贴近群众、讲活“百姓话”,采取群众喜闻乐见的方式开展宣传宣讲,对理论政策进行必要的解读和“翻译”,把书面语变为口头语,变为群众愿意听、听得懂的乡里乡音,让十九大精神春风化雨、深入人心。四要务实担当展作为,推动十九大精神落地落实。把贯彻精神体现在转型发展上,深入贯彻新发展理念,紧抓国家转型发展的政策机遇,落实“七大战略”安排部署,扎实推进天镇“3445”发展方略,挖掘利用好区位、资源、品牌、政策、人脉等优势,对接高铁经济,加快园区建设,承接溢出效应,强化项目招引,争做对外开放尖兵,以项目增后劲、破瓶颈、促发展,全面推动农业大转身、工业大突围、文旅大开发,特别是结合“冬季行动”,扎实推进高铁小镇、温泉小镇、中地乳制品加工等“十大工程”,推动天镇经济发展迈上新台阶、打开新局面。要把贯彻精神体现在改善民生上,忠实践行以人民为中心的发展思想,集中精力解决好就业、教育、医疗、社保等热点问题,办好群众“烦的事、盼的事、看的事”;认真实施乡村振兴战略,突出抓好以光伏发电为特色的产业扶贫、以“天镇保姆”为龙头的劳务扶贫、以补偿机制为牵引的生态扶贫,全面推进8大工程24项行动,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众在小康路上掉队。要把贯彻精神体现在从严治党上,全面落实新时代党的建设总要求和重点任务,结合“三基建设”,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,引导党员干部把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,特别是抓好村级“两委”换届工作,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为推进“两个持久”、建设美丽富裕幸福大同的天镇篇章,作出新的更大贡献。