推进信息产业发展 助力经济转型升级

17/12/04 阅读次数:139    

来源: 大同日报    

武宏文与网宿科技股份有限公司助理总裁庞勇一行座谈

    12月2日上午,市委副书记、市长武宏文与网宿科技股份有限公司助理总裁庞勇一行座谈,双方就信息技术产业发展、新一代信息技术产业基地项目落地大同等事宜进行对接交流,洽谈合作事宜。

    副市长荆虎、大同大学校长冯锋,秦淮数据有限公司总裁居静,以及市发改委、经信委、科技局、大同供电公司等单位负责人参加座谈会。

    网宿科技公司始创于2000年,是中国互联网云计算领域的龙头股份制上市公司,主要向客户提供全球范围内的互联网内容分发与加速、服务器托管与租用以及面向带宽资源的网络优化整体解决方案供应商。秦淮数据有限公司成立于2004年,是网宿科技控股公司,专注于云计算基础设施的产业生态规划、投资、建设、测试和运营。座谈会上,双方就产业基地项目的区位分析、发展策略、规划设计和整体布局等情况进行了深入沟通对接,并形成初步共识。

    武宏文指出,大同是一个老工业基地城市,煤炭等能源资源丰富,交通地理优势明显,目前正处于转型发展的关键时期,一批战略性新兴产业和高新技术产业项目正在大同集结蓄势待发。发展信息技术产业是大同的刚性需求,秦淮数据公司具有国际领先、国内一流的科技水平,选择大同作为进一步拓展全国战略布局的一个重要支点,契合了大同产业结构调整方略。十九大报告指出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,希望新一代信息技术产业基地项目尽快落地大同,为大同能源革命和对外开放注入新的发展动力,助推大同经济转型发展,提升城市整体发展水平。大同将坚定不移地推进项目建设,打造“六最”营商环境,在人才培育、项目选址等方面给予大力支持,共同推进项目各项工作有序开展。

    庞勇、居静表示,通过双方座谈,深刻感受到大同市委、市政府高瞻远瞩的发展谋略,对推进信息技术产业发展的决心之大,使他们对未来新一代信息技术产业基地项目落地大同充满信心。他们将尽快对接项目细节,完善合作方案,在依法合规的前提下,加快行动,促进产业基地项目尽快落地。