《薛凤霄纪念文集》正式出版发行

17/12/06 阅读次数:140    

来源: 大同日报       

    近日,中共大同市委党史办公室编辑的《薛凤霄纪念文集》,由中共党史出版社正式出版发行。该书邀请省级老领导卢功勋作序,由省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文任编审委员会顾问。

    该书采用图文并茂的方式,反映了中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士、老红军薛凤霄在政治修养、工作态度、生活作风等方面的优秀品质。全书分百年的纪念、报告与文献、回忆和追思三个部分,收录了图片27幅、文字28万字。“百年的纪念”部分收录了纪念薛凤霄同志诞辰100周年座谈会上的讲话和相关回忆文章;报告与文献部分收录了新中国成立后薛凤霄在大同市和雁北地区任职后的部分讲话稿,真实地体现了他深厚的文字功底和密切联系群众的工作作风;回忆和追思部分收录了薛凤霄家属及身边工作人员对薛凤霄的怀念文章,从不同侧面反映了薛凤霄在工作和生活方面所体现出来的优秀品质。