我县第二轮巡察工作动员部署会召开

17/11/06 阅读次数:2033    


a.jpg

 

   11月1日,十四届天镇县委第二轮巡察工作动员部署会在政府六楼会议室召开。县委常委、组织部长姜荣主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任高伟出席会议并讲话。县委巡察工作领导组成员、县委巡察办、县有关单位及被巡察单位负责同志参加会议。

    会议传达学习了党的十九大精神有关坚定不移全面从严治党的新论述、新要求、新部署,强调“全面从严治党永远在路上”把党的建设摆在首位,突出政治功能,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进“两学一做”制度化常态化;加强基层组织建设和纪律教育,强化监督执纪问责,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增加不想腐的自觉,持之以恒正风肃纪,既要严治标又要善治本,上下联动,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

    会议指出,要提高政治站位,明确政治方向。充分认识开展这次巡察的重大意义,是贯彻落实十九大精神的具体要求,是推动我县全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体体现,是努力推动四色天镇建设、助力天镇发展的具体举措。要把握总体要求,强化成果应用,扎实抓好这次巡察的效果。要树立“四个意识”,把握政策定位,坚持问题导向,抓住关键少数,突出重点对象,运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,着力查处不作为慢作为乱作为,加大整治群众身边腐败问题力度,确保巡察质量;要加强队伍建设,提高队伍水平,持续推进这次巡察的手段。要敢于担当,能够发现问题开展巡察,紧紧围绕“3445”发展方略,完成好县委交给的这次巡察任务,力争党员干部精神面貌有新变化,工作作风有新改进,廉洁自律意识有新增强,各项工作再上新台阶。

    会议宣读我县第二轮巡察方案。

(贾 杰)