武宏文主持召开市政府第11次常务会议

18/01/08 阅读次数:680    

来源: 大同日报         

    日前,市委副书记、市长武宏文主持召开第11次市政府常务会议,传达贯彻省委经济工作会议和全省企业家大会精神,对全市安全环保等重点工作进行具体部署。会议强调,要坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入学习领会会议精神,科学谋划好2018年各项工作,坚定不移走转型发展之路,推动全市经济持续健康高质量发展。

    会议指出,省委经济工作会议深刻阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义,充分肯定了我省经济由“疲”转“兴”的重大转折和宝贵经验,再次响亮地提出要坚定不移走好转型发展之路,不断开创全省转型发展新局面。各级各部门要按照省委、省政府部署要求,结合我市实际,抓好贯彻落实,确保省委经济工作会议和全省企业家大会的各项决策部署在大同落地生根、开花结果。

    会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,聚焦大同经济社会发展实际,把省委经济工作会议精神变成助力大同转型发展的自觉行动。各级各部门领导干部要敢于担当,善于谋划,积极建言献策,以一流的工作状态全力以赴创造一流的工作业绩,做好2018年各项工作。要树立完成意识,重视工作成效,坚持高质量发展,紧紧抓住2018年为我省“转型项目建设年”的关键机遇期,梳理好、部署好我市今年4月复工和新开工的具体项目,拿出务实举措,提前做好做深项目前期各项工作,确保项目准时开工,按期完工,为全市经济社会发展作出巨大贡献。

    会议强调,“生命至上,安全第一”,安全生产关系到人民生命财产安全,关系到经济社会和谐稳定发展的大局,各级各部门要深刻汲取事故教训,时刻敲响安全警钟,切实把安全生产放在首要位置来抓,进一步增强安全工作的责任心和使命感,强化安全理念,完善安全生产责任制,严守安全底线。春节临近,全省“两会”即将召开,各级各部门要高度重视,立即抽调“精兵强将”,在全市各行各业开展为期三个月的安全大排查大整治,将安全排查工作的责任落实到具体人,全力做好安全隐患排查和预防工作,将安全问题消灭在萌芽状态,确保改革成果惠及人民群众,确保全市人民安全祥和幸福过节。

    会议要求,生态文明建设的关键要保护、修复、治理、恢复,环保等相关部门要主动作为,强化大气、水、土壤污染治理工作,推进铁腕治污常态化,加强生态系统治理修复,持续改善大气和水环境质量。要加快解决群众反映强烈的环保热点难点问题,全力呵护捍卫“大同蓝”,加快建设美丽大同,为全市经济社会发展提供良好的生态环境。