全市2017年度目标责任考核大会召开

18/01/09 阅读次数:731    

来源: 大同日报      

    1月8日,大同市2017年度目标责任考核大会召开。

    根据省委统一安排部署,由省第二考核组对我市进行2017年度目标责任考核。1月8日上午,全市2017年度目标责任考核大会召开。省委常委、市委书记张吉福主持会议并讲话。省考核组组长、省人大常委会农工委副主任杨文章,省考核组副组长、省重大项目稽察办特派员张铁等考核组成员一行8人出席会议。市委副书记、市长武宏文代表市委作述职报告,市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等参加会议。

    按照考核工作程序和要求,省第二考核组通过听取述职、综合测评、非定向推荐、考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价我市目标任务完成情况、领导班子运行情况和领导干部综合表现。

    张吉福在讲话中指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,全市广大党员干部攻坚克难、真抓实干,从严从实抓作风、着眼长远打基础,深化改革增活力,坚定不移护生态,千方百计促脱贫,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,各项事业取得明显进步。他强调,目标责任考核是省委、省政府引领发展方向、推动工作落实、衡量干部实绩的重要举措和有力抓手。当前,我市正处于全面建成小康社会的决胜期和推进转型发展的攻坚期,面对新时代、新任务、新要求,全市各级各部门必须深刻领会、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,进一步强化考核的目标导向、问题导向、成果导向,坚持实事求是,做好考核评价,用考核推动党的十九大精神在大同落地生根,用考核检验贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的具体实践,充分发挥考核的指挥棒、风向标作用。

    张吉福要求,全市各级各部门要紧盯目标任务,提前谋划部署,以此次目标责任考核为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把谋划好2018年的工作与深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、省委十一届五次全会和省委经济工作会议精神结合起来,紧扣“三大目标”,抓住“十个关键”,围绕深入推进“136”发展战略和打造“两个尖兵”的部署要求,细化工作目标,强化工作举措,坚定不移走好转型升级之路,用非常之力、恒久之功,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的大同篇章。

    杨文章对2017年度目标责任考核工作作了详实的解读和安排。他指出,做好年度目标责任考核是省委、省政府对各市、各单位一年来工作成果的整体检验,也是对领导班子和省管干部一年来工作实绩、工作作风的综合评价,是一项政治性、政策性很强的工作。要深入学习贯彻党的十九大精神和省委第十一届五次全会安排部署,进一步统一思想,提高认识,明确任务,切实增强做好考核工作的责任感和使命感,以良好的状态、扎实的作风,全面总结检验2017年工作、科学谋划2018年工作,推动省委、省政府各项目标任务有效落实。要按照年度考核工作的新精神、新要求,认真把握重点和方向,严格按照规定程序,认真总结述职,广泛听取意见,做好测评评价等工作。要认真组织实施,圆满完成集中考核工作,按照省考核领导小组的统一要求,严谨、扎实、细致、高效地做好各个环节的工作,做到讲政治、守规矩,顾大局、严纪律,实事求是讲成绩、明白透彻讲问题,自觉接受干部群众的评议和监督,确保考核工作风清气正。

    会上,武宏文代表市委领导班子和本人向大会作述职报告。

    会议组织了考核测评;对我市2017年度干部选用工作进行民主评议;组织开展了优秀中层正职干部的非定向推荐。

    市委全会组成人员,不是市委委员、候补委员的其他现任市厅级以上领导干部,市直党政部门、人民团体主要负责人,县区党政正职,以及市纪委副书记、市监委副主任,市委组织部副部长等参加会议。