县委书记王建江深入县公安局调研

18/01/10 阅读次数:397    


    1月9日上午,县委书记王建江深入县公安局调研工作,并召开座谈会,详细听取公安巡警、交警、刑侦、治安、国保、禁毒、经侦等大队民警和部分派出所民警代表的工作汇报。县委常委、纪委书记、监委主任高伟参加。政府副县长、公安局局长郭立东主持座谈会。

    王建江指出,在过去一年中,特别是党的十九大安保工作期间,县公安局完成了大量的工作任务,确保了全县安全稳定。公安干警团结奋斗、顽强拼搏,付出了很大辛苦,得到了县委县政府肯定和人民群众理解支持。

    王建江要求,一要抓好政治建警。全面从严治党、从严治警,是公安机关抓班子、带队伍、促工作和坚定理念信念、提升能力素质、解决队伍存在问题的根本措施。要认真学习党的十九大精神,采取多种形式和途径开展学习教育,真正学懂悟通做实,切实用新理念、新思想、新目标、新措施、新要求来指导工作,确保队伍政治可靠、作风过硬、纪律严明、执法公正。二要搞好业务强警。进一步加大培训力度,提高业务水平,提升办案能力,让公平正义体现在每一个案件办理中。三要塑好作风亮警。要用理论武装队伍,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强纪律作风教育整顿,抓实队伍管理,全力维护好全县安全稳定,为全县经济社会发展创造良好的环境。

    会上,高伟就相关工作提出要求,公安工作要以全县经济建设和社会稳定大局为重,有力确保社会治安平稳。要提高认识,主动作为;要转变作风,大力作为:要加强学习,善于作为。

    郭立东强调,要坚决认真贯彻落实县委王建江书记和高伟书记的讲话精神,深刻领会、牢记于心,外化于行,切实落实到各项工作中。

(贾杰)