副县长杨景利组织召开分管领域安全生产工作会议

18/01/11 阅读次数:1889    

 

    1月8日,副县长杨景利组织召开分管领域安全生产工作会议。县科教、民政、卫计、文化、食药、残联等部门负责人参加了会议。

    杨景利强调:安全工作关系整个社会的和谐与稳定。各单位要坚持问题导向,抓实重点环节,在把握规律、改进方法、提升能力上下功夫,以拖不得、等不起、坐不住的态度,积极面对、主动作为,确保安全生产各项工作落到实处。

    杨景利指出:近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县上下共同努力,安全工作取得了显著成绩,安全工作体系不断健全、安全管理机制不断完善、安全管理责任严格落实,抗风险能力进一步增强,为推动全县经济快速发展创造了良好的环境。

    杨景利要求:一要加强组织领导。安全工作实行属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,做到一级抓一级,层层抓落实。要将安全管理纳入目标管理范畴,制订目标管理细则,建立覆盖所有工作环节的安全责任体系,切实做到安全专职人员到位,安全工作措施到位,安全设备设施到位,确保和谐稳定。二要强化督导检查。要根据各自实际,进一步健全完善安全工作检查和隐患排查机制,成立隐患排查小组,定期不定期对安全隐患进行排查,确保各项工作措施落实到位,各种安全隐患整治到位。三要建立健全机制。安全工作要贯穿始终,落实到位,真正做到长抓、抓常。各单位要对涉及安全工作的规章制度进行一次全面清查,没有建章立制的要迅速制定,规章制度不健全的,要迅速补充完善,对安全工作必须做到有章可循,不留盲点,不出漏洞。