刘川楠检查指导春季森林防火和造林绿化工作 

18/03/09 阅读次数:2728    


ww.jpg


    3月6日,县委副书记、县长刘川楠带领县林业局相关人员和有关乡镇负责人检查指导春季森林防火和造林绿化工作。县委常委、常务副县长张建明陪同检查。

    刘川楠一行先后深入到南河堡乡、米薪关镇、贾家屯乡、赵家沟乡、张西河乡和黑龙寺林场等地,对防火应急预案建设、护林队伍管理、防火物资储备等情况进行详细了解,同时实地查看了今年造林绿化点,对春季造林绿化整体工作进行检查指导。并就有关问题提出整改意见。

    在检查过程中,刘川楠指出,今年我县将持续推进造林绿化工程,年内重点实施荒山绿化、片区造林、经济林建设、通道绿化、村庄绿化和环城绿化等六大工程,完成造林绿化面积5.3万亩。

    刘川楠强调,当前已进入春季森林草原防火关键期,各乡镇、有关部门要迅速行动起来,完善工作举措,强化责任意识,落实各项防范措施,完善森林防火应急预案,强化监测预警和应急值守,认真排查和消除各类火灾隐患,全面提高管控能力和专业防扑火水平,确保不发生有影响的火灾事故。要抓好森林防火宣传教育,增强全民森防意识,时刻绷紧防火这根弦,坚决打好春季森林防火攻坚战。同时,他要求,在造林绿化工作中,各乡镇、各有关部门要抓住有利时机,强化周密部署,采取有力措施,加大工作力度,认真做好今年造林绿化工作,保障造林绿化工作扎实有序推进,确保全年造林绿化工作圆满完成。

(梁晨曦)