高伟主持县纪委监委会议和中心组学习

18/03/09 阅读次数:2556    

    3月7日下午,县纪委监委召开会议传达学习市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁晓旭来我县调研讲话精神和全县信访工作会议精神,并召开中心组学习会议,集中学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。县委常委、县纪委书记、县监委主任高伟主持会议并作重要讲话。

    会议指出,梁晓旭同志节后深入我县调研指导经济社会发展和纪检监察工作,从加强思想政治建设、压实管党治党责任、加强干部队伍建设、决胜决战脱贫攻坚等方面,为天镇奋力开启高质量发展新征程“把脉”,这既是莫大的鼓励,更是无形的鞭策。全县上下要深刻领会、坚决贯彻,切实将调研指示精神转化为推动发展的强大动力。

    会议强调,全县纪检监察机关要在大信访中找准契合点,认真分析研判信访形势,及时掌控可能影响社会稳定的重大隐患和上访苗头,为实现信访总量稳中下降、信访秩序明显好转、群众满意度持续提升“三大目标”作出积极贡献。广大纪检监察干部要提高政治站位,带头拥护改革、支持改革、参与改革,做信念坚定、爱党护党的“明白人”;要加强业务学习,深学细悟“4个一”工作制度和“1+4”制度体系,做政治过硬、本领高强的“护林员”;要补齐作风短板,以张家口市及有关县扶贫领域突出问题和吕梁市奈林村换届贿选问题为镜鉴,做敢于担当、攻坚克难的“排头兵”;要注重提标对表,高标准、大力度推进全会部署的各项任务,为天镇强县富民、振兴崛起提供坚强纪律保证。

(田 锋)