省委人才工作领导小组第十一次会议召开

18/04/13 阅读次数:1843    

 来源: 山西日报

    4月10日上午,省委常委、组织部长、省委人才工作领导小组组长吴汉圣主持召开省委人才工作领导小组第十一次会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义人才思想,审议通过了《省委深化人才发展体制机制改革专项评估督查工作方案》《山西省高端人才分层标准(试行)》《“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作贡献奖”奖励办法》《山西省分类推进人才评价机制改革的实施方案》等4个文件,审定了第十批省“百人计划”拟引进人才(团队)名单,对近期人才工作进行了安排部署。

    吴汉圣指出,一要继续深化人才发展体制机制改革,主动对接重大人才战略,大力实施重大人才工程,营造人才发展良好环境,着力打造内陆地区对外开放新高地。二要坚持党管人才原则,加强对人才的政治引领和政治吸纳,强化人才政策评估督查,最大限度凝聚做好人才工作的强大合力。三要跳出部门利益的藩篱,积极主动地抓好各自领域、系统的人才工作,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

(陈俊琦)