天镇县举行2018年转型项目建设年项目集中开工启动仪式

18/04/17 阅读次数:4788    

武保洲出席并讲话

王建江宣布项目启动

刘川楠致辞


DSC_0083_副本.jpg


    4月16日上午,我县2018年转型项目建设年项目集中开工启动仪式在正方利民(天镇)建筑工业化产业园东厂区隆重举行。


DSC_0106_副本.jpg


    市政协副主席武保洲出席启动仪式并讲话。


DSC_0111_副本.jpg


    县委书记王建江出席并宣布转型项目建设年项目集中开工启动,县委副书记、县长刘川楠出席启动仪式并致辞,县委副书记梁军,县政协主席吕广权等县四套班子领导出席启动仪式。政府副县长安洪涛主持启动仪式。各乡镇、县直各单位主要负责人,各项目单位代表约300余人参加启动仪式。

    启动仪式前,市县领导和出席嘉宾共同观看了我县2018年转型项目建设年项目介绍展板,并听取了各项目的情况简介。


DSC_0078_副本.jpg


    刘川楠在致辞中指出,今天举行的2018年转型项目建设年项目集中开工仪式,是我县自觉践行新发展理念,认真贯彻落实省委、市委的部署要求,将转型项目建设作为推动“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标的有力举措,是我县实施“3445”发展方略,推进“四大振兴”的具体行动,也是对我县加快项目建设、推动转型发展成果的又一次集中展示。他强调,今年以来,我们按照省市推进“转型项目建设年”活动的总体安排部署,坚持“大开放、大转型、大创新”的发展思路,把项目建设作为加快经济社会发展的总抓手,围绕落地建设十大工程、策划实施十大项目,积极谋划推进一批重大项目,总投资150多亿元,其中今年计划开工建设的项目14个,总投资达85.1亿元,这些项目符合市场发展需求和新兴产业发展方向,对企业做大做强具有重大战略意义,也必将成为全县经济转型跨越发展的增长极和新引擎。他要求,全县各级、各部门要以这次项目集中开工为起点,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的理念,想项目之所想,急企业之所急,全过程跟踪,保姆式服务,确保项目顺利推进,使天镇成为投资开放的热土、创业创新的宝地。同时,希望各项目单位切实发挥好项目建设的主体作用,牢固树立安全第一、质量第一意识,精心组织、科学施工,全面加快项目进度,全力打造精品工程,确保项目如期投产达效,确保把所有项目建设成为优质工程、精品工程、一流工程。

    武保洲在讲话中指出,省委、省政府把今年确定为全省转型项目建设年,今天,市委、市政府在全市统一组织召开转型项目集中开工活动,充分体现了省市狠抓项目建设、加快产业发展的鲜明导向和坚定决心。天镇县集中开工的项目呈现出体量大、数量多、科技含量高、投资强度大等特点,必将对天镇县进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加快跨越赶超起到强有力的推动作用,也将为全市经济发展做出积极贡献。希望天镇县委、县政府以开工仪式为契机,大力实施项目带动战略,精准招商引资、创优投资环境,为重大项目建设铺垫基础。



DSC_0134_副本.jpg


    启动仪式上,武保洲、王建江、刘川楠、梁军、吕广权共同按启水晶球,宣告天镇县2018年转型项目建设年项目集中开工正式启动。正方利民、泰瑞集团、省电力勘测设计院、忻州水利工程建筑公司四家主要开工项目单位负责人分别作了表态发言。

    据了解,此次开工项目共14项,总投资85.1亿元。项目涵盖民生工程、生态修复、现代陶艺、新型建材、装备制造、新能源产业等多个领域。分别是:正方利民(天镇)建筑工业化产业园项目;慈云寺周边改造项目;天镇县2018年黑石梁村级光伏扶贫电站项目简介;南洋河县城段核心区生态修复二期工程项目;首欣天镇县风电塔筒制造项目;华能天镇风电项目;国华赵家沟8万千瓦风电项目;中船盛风环翠山7万千瓦风电项目;凯迪天镇30MW生物质热电联产项目;高铁站城融合一体化项目;县城旧区街景立面复古改造工程;县城东郊移民小区建设工程;山西百陶汇陶瓷有限公司黑陶研发生产、体验展示项目;迁址新建天镇县人民医院项目。


DSC_0164_副本.jpg


    启动仪式结束后,出席仪式的各级领导和嘉宾赴南洋河核心区生态修复二期工程现场进行参观,并培土、浇水,共同种下油松等树木。

(张智超)